Pasta con baccalà e peperoni - Gianfranco Pascucci

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 26 settembre 2014


Ingredienti per la pasta
120 gr
» Aglio
1 spicchio
300 gr
200 gr
Ingredienti per il filetto di baccalà
150 gr
200 gr
» Timo
2 rametti
4 foglie
» Pepe
4 grani
Ingredienti per il pil pil
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Panna
50 ml
» Latte
50 ml
Preparazione:

Far seccare sia i pomodori che i peperoni in forno a 180° per un'ora.

In una pentola con dell'olio extravergine d'oliva portato alla temperatura di 70° assieme anche ad aglio, timo, rosmarino adagiare il trancio di baccalà e farlo cuocere per circa 10-15 minuti.

Per la crema al baccalà mettere in padella le parti della coda del baccalà con aglio, alloro e olio; farlo soffriggere leggermente e unire latte e panna. Far cuocere questo sugo per 20 minuti, poi al termine della cottura frullare il tutto (anche la pelle) fino ad ottenere una crema soffice e morbida).

Lessare  i taglierini in acqua bollente salata facendola cuocere per circa 4 minuti, intanto mettere in una padella sul fuoco con l'olio i pomodori e i peperoni a filetti.

Scolare infine la pasta, ripassarla in padella con pomodori e peperoni; mantecare con la spuma di baccalà e far cuocere per un paio di minuti in modo che il tutto si insaporisca bene.
Impiattare la pasta con il filetto di baccalà cosparso di nocciole tostate tritate.