Pasta coi broccoli catanesi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Pasta
320 gr
1
» Cipolla
1
5 filetti
1 cucchiaio
100 gr
100 gr
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare il broccolo al dente, scolarlo poi bene e dividerlo in cimette; far rosolare in una pentola abbastanza capiente la cipolla tritata con un filo di olio e i filetti di acciughe. Aggiungere poi il concentrato di pomodoro e farlo sciogliere, i broccoli, le olive e una presa di sale. 

Lessare la pasta in acqua bollente salata; non appena arriva a cottura, ma dev'essere un pochino al dente, scolarla e versare in padella con il sugo, mantecare con il pecorino grattugiato ed infine cuocere a fuoco basso per qualche minuto aggiungendo a piacere del peperoncino.