Pasta careseccia - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 21 gennaio 2014 da Antonella Clerici.


Ingredienti
» Pasta
500 gr
300 gr
4
200 gr
» Cipolla
1
mezzo bicchiere
» Grana
20 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata; nel frattempo tagliare il taleggio e farlo stufare in padella con un filo di olio. In un'altra padella mettere la cipolla affettata con un filo di olio, non appena è dorata aggiungere la salsiccia spellata in pezzi. Quando il radiccio è cotto sfumarlo con il vino rosso e lasciarlo evaporare. 

Quando il vino è sfumato unire la salsiccia al radicchio,mescolare per far insaporire quindi aggiungere anche il taleggio a cubetti. Scolare infine la pasta leggermente al dente, versarla in pentola con il sugo casereccio e far cuocere per qualche minuto in modo che la pasta raggiunga la cottura. Spolverizzare con il grana grattugiato e servire.