Pasta brisée

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
10 min
Portata:
Impasti base
Difficoltà:

La pasta brisè, è un impasto base d'origine francese molto utilizzata per la preparazione di torte salate, quiche, ma anche dolci.
E' molto simile come consistenza alla pasta frolla, ma a differenza di quest'ultima non prevede l'utilizzo dello zucchero e a volte viene preparata senza uova e impastata con acqua ghiacciata.
Per la buona riuscita della pasta brisèe bisogna lavorare l'impasto velocemente senza farlo scaldare, inoltre bisogna utilizzare gli ingredienti freddi, con il burro solo leggermente ammorbidito (se utilizzate il mixer o l'impastatrice è preferibile utilizzarlo ben freddo tagliato a pezzetti).
E' preferibile far riposare l'impasto in frigorifero almeno qualche ora prima di utilizzarlo.
Potete conservare la pasta brisèe in frigorifero per qualche giorno, oppure nel freezer qualche mese e utilizzarla dopo averla scongelata al bisogno. 


Ingredienti
» Sale
1 cucchiaino
» Uova
1
» Burro
150 gr
» Farina
250 gr
1 pizzico
1 cucchiaio
Preparazione:

Passare al setaccio la farina e impastare tutti gli ingredienti ben freddi e il burro tagliato a pezzetti, sulla spianatoia, oppure nel mixer, bimby o impastatrice.
Far riposare un'ora in frigo prima di usare l'impasto.