Ricetta presentata alla prova del cuoco. Gara Anna contro tutti, con Natale Giunta. Puntata del 24 ottobre 2011.
Ricetta di Anna Moroni.
Tagliate la melanzana (Natale ne ha usata una grossa violetta, detta anche tunisina), metà a fettucce e metà a striscioline.Mettetele a bagno con acqua. Poi scolatele, asciugatele e friggetele in abbondante olio bollente. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina. Mettete i pomodorini in un pentolino con poca acqua e scalogno, cuocete coperto per 20'. Poi passate i pomodorini al passaverdure. Mettete il tutto in una padella, unite il basilico,l'aglio, le melanzane a striscioline e la pasta che avrete lessata al dente, fate insaporire un po'.
Unite la ricotta e le restanti melanzane a fettuccia.Impiattate la pasta alla norma, cospargendo di pepe, ricotta grattugiata e la restante melanzana a fettuccia.