Pasta al tonno e zucchine

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Pasta
400 gr
300 gr
200 gr
1
» Sale
q.b
» Limone
q.b
Preparazione:

Soffriggete in padella con l'olio lo scalogno tritato, poi unitevi le zucchine lavate e tagliate a pezzetti ed il basilico.

Regolate di sale e continuate la cottura (circa 10 minuti), poi unite anche il tonno ben sgocciolato.

Portate a bollore abbondante acqua con il sale, versatevi la pasta e farla cuocere.

Scolate la pasta leggermente al dente, saltandola un paio di minuti in padella con il sugo preparato. Aggiungete alla pasta al tonno e zucchine della buccia grattugiata di limone (facoltativa) e servitela calda.

Passo-passo
Pasta al tonno e zucchine1
Pasta al tonno e zucchine2
Pasta al tonno e zucchine3
(1) In una padella abbastanza capiente far soffriggere con un filo di olio lo scalogno pelato e tritato; (2) quando lo scalogno è dorato aggiungere le zucchine lavate e tagliate a rondelle non troppo sottili, il basilico spezzettato. (3) Far cuocere le zucchine per circa 10 minuti fino a che non hanno preso colore,
Pasta al tonno e zucchine4
Pasta al tonno e zucchine5
Pasta al tonno e zucchine6
(4) a questo punto unire il tonno ben sgocciolato e spegnere il fuoco. (5) Portare a bollore abbondante acqua salata, (6) quando bolle tuffarvi la pasta e farla cuocere.
Pasta al tonno e zucchine7
Pasta al tonno e zucchine8
Pasta al tonno e zucchine9
(7) Scolare la pasta leggermente al dente, (8) versala in padella con il sugo di zucchine e tonno, (9) mescolare per far insaporire aggiungendo anche della scorza grattugiata del limone (facoltativa). Servire la pasta ben calda.