Pasta al forno ricca - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Giovedì 13 Settembre 2012) - menù Ritorno a scuola con Nicola Savino 
Le altre ricette di questo menù: Mini parmigiane di zucchineEro depresso come un cipressoPolpettine di mozzarella 


Ingredienti
150 gr
» Sedano
1
» Carota
1
» Cipolla
1
» Manzo
1 fetta
500 gr
q.b.
q.b.
q.b.
» Uova
1
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo preparare un soffritto con sedano, carota e cipolla affettate; condire le verdure con dell'olio e unirvi la passata di pomodoro e la fetta di carne. Per le polpette lavorare la carne trita con prezzemolo, parmigiano, uovo e pangrattato. Preparare con il composto preparato delle polpette e friggerle in padella in abbondante olio bollente, quindi nello stesso friggere anche le melanzane affettate sottili. Scolare infine la pasta e in una pirofila alternare strati di questa con le melanzane, le polpette, la mozzarella e il sugo. Completare con una spolverizzata di parmigiano grattugiato e infornare a 180° per 45 minuti.