Pasta ai carciofi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Pasta
300 gr
3
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Limone
1
q.b.
50 gr
» Brodo
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pulite i carciofi eliminando le foglie dure e le punte. Tagliateli a fettine sottili e lasciateli in una terrina immersi in acqua e succo di limone. In un tegame, mettete l'olio, l'aglio e fate soffriggere. Eliminte l'aglio e aggiungete le fette di carciofi scolate. Salate, pepate e fate cuocere lentamente per circa 40 minuti, aggiungendo ogni tanto un po' di brodo. Quando saranno cotti (dovranno disfarsi) aggiungete il prezzemolo tritato. Cuocete la pasta, scolatela e conditela con i carciofi e il pecorino grattugiato.