Passato di ceci con porri e paprica - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
» Ceci
500 gr
» Porro
1
2 cucchiai
1 cucchiaio
» Farina
2 cucchiai
» Sale
q.b.
Preparazione:

Affettare metà porro a rondelle, farlo soffriggere con 4 cucchiai di olio e poi unire i ceci sgocciolati e un cucchiaio di paprica. Far insaporire per un minuto e poi coprire con il brodo e il concentrato di pomodoro. Portare il tutto a bollore e lasciar cuocere per 15 minuti.

A parte affettare per il lungo il porro e passarlo nella farina, quindi friggerlo in padella nell'olio di arachide bollente.

Una volta che la zuppa è cotta, scolare da essa i porri e passare con il frullatore ad immersione i ceci in modo da ridurli in purea. Servire il passato di ceci con entrambi i porri (fritti e non), crostini di pane e un filo di olio.