Passatelli di Urbino

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Spinaci
250 gr
» Uova
4
150 gr
150 gr
50 gr
» Burro
30 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, lavare gli spinaci e farlo scottare per 5 minuti in padella senza nessun condimento. Al termine della loro cottura strizzarli bene e tritarli. Mescolare a questi il pangrattato, il burro, il midollo, la carne trita, le uova, 100 gr di parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto sodo e compatto.

Scaldare il brodo di carne e quando è alla giusta temperatura prendere l'apposito attrezzo per i passatelli (in alternativa usare lo schiacciapatate a fori grossi) e far cadere nella pentola l'impasto. Cuocere i passatelli fino a che non vengono a galla; servirli infine con il brodo e il resto del parmigiano grattugiato.