Passatelli al ragł di mare - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltą:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
300 gr
» Gamberi
150 gr
» Vongole
150 gr
2
2
1
» Uova
3
150 gr
150 gr
» Limone
1
1 bicchierino
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavorare le uova con parmigiano e pangrattato, la scorza del limone e un piccizo di noce moscata. Far riposare l'impasto ottenuto, avvolto nella pellicola, in frigo per mezz'ora. 

Per il ragù soffriggere lo scalogno tritato con un filo di olio, le zucchine a fettine, la rana pescatrice a cubetti, i gamberi in pezzi e le vongole; sfumare il tutto con il vino e aggiungere i pomodori privati dei semi. Condire il tutto con sale e pepe, far rosolare per qualche minuto e poi spegnere il fuoco.

Per i passatelli, mettere il composto in uno schiacciapatate a fori larghi, tuffarli dei passatelli lunghi circa 4/5cm in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e servirli con il ragù di mare preparato.