Parmigiana di melanzane - I menu di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 20 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Natale con gli amici eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Anatra ai mandarini cinesiFrittelle di lenticchieLe Avemarie della contessaVellutata Bianco Natale


Ingredienti
» Olio
q.b.
» Aglio
2 spicchi
1 bottiglia
» Sale
q.b.
q.b.
q.b.
3
2
q.b.
Preparazione:

Rosolare in padella il misto per soffritto con l'aglio, unire il pomodoro, un pizzico di sale, lo zucchero e far cuocere il tutto per mezz'ora. Nel frattempo cuocere in forno a 180° per 20 minuti le melanzane tagliate a fette con un pizzico di sale e un filo di olio. Quindi comporre la parmigiana: in una pirofila, versare sul fondo un po' di sugo, stendere uno strato di melanzane, uno strato di sugo qualche fettina di mozzarella, una spolverata di parmigiano; ripetere questi strati fino ad esaurimento ingredienti, terminando con abbondante parmigiano. Cuocere la parmigiana di melanzane in forno a 180° per 20 minuti.