Parmigiana di coste gratinate - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 gennaio 2012.


Ingredienti
» Coste
2 cespi
150 gr
» Grana
150 gr
» Casera
200 gr
15 gr
» Burro
50 gr
» Limone
1 fettina
» Alloro
2 foglie
Preparazione:

Pulite le coste e asportate dalle foglie verdi la parte bianca, tagliatela a pezzetti e lessatela in acqua con una foglia d'alloro e un po' di limone.
Tritate la parte verde e cuocetela in padella con burro per circa 7 minuti, poi frullatele nel mixer, con poca acqua di cottura della parte bianca e il grana grattugiato.
Imburrate una teglia rettangolare e spolveratela con i grissini sbriciolati, distribuitevi le fette di prosciutto lasciando sbordare, fate un strato con le parti bianche delle coste, coprite con il pesto di coste, casera grattugiato (grossolanamente).
Continuate con questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con formaggio e grissini sbriciolati. Ripiegate sulla parmigiana di coste le fette di prosciutto sbordanti e cuocetela in forno già caldo a 180° per circa 30'.