Parmigiana di bietola - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Bietola
1 cespo
10 foglie
» Grana
150 gr
250 gr
» Olio
10 ml
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b.
Preparazione:

Soffriggere l'aglio sbucciato nell'olio, poi toglierlo ed aggiungere i pelati. Salare e cuocere per 20 minuti a fiamma bassa. Sfogliare la bietola, separando le coste dalle foglie, lavare e sbollentare separatamente in acqua salata fino a che non saranno tutte tenere. Intanto tagliare la mozzarella a bastoncini; coprire il fondo di una pirofila con un mestolo di salsa e adagiare coste e foglie pareggiando bene lo strato. Coprire con i bastoncini di mozzarella, il basilico spezzettato e una spolverata di grana. Continuare a sovrapporre strati di foglie e coste fino ad esaurimento ingredienti. Finire con la salsa e il grana, infornare a 170° per 15 minuti.