Parfait di fragole - Detto Fatto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata a Detto Fatto nella puntata di giovedì 8 maggio 2014 da Franco Aliberti


Ingredienti per il parfait
70 gr
» Tuorli
3
» Fragole
10 gr
» Panna
180 gr
Ingredienti per la meringa
» Albumi
3
200 gr
Preparazione:

Per il parfait mescolare energicamente i tuorli delle uova con lo zucchero, unire a questo composto 50 ml di acqua e mettere il tutto sul fuoco facendo scaldare fino ad una temperatura di 82°. Farla raffreddare.

Nel frattempo frullare 5 fragole e setacciarle. Montare quindi la crema fredda con la purea di fragole, aggiungere la panna montata.

Versare metà della cream in uno stampo, distribuire la dadolata di fragole, quindi coprire con la restante crema e mettere in freezer a rassodare per almeno un'ora.

Per la meringa montare gli albumi e neve ferma con lo zucchero e dei semini delle fragole, versare il composto in uno stampo e far cuocere in forno preriscaldato a 100° per due ore. 

Al termine spezzettare la meringa e cospargere con questa il parfait di fragole.