Parfait al doppio cioccolato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per il parfait
» Tuorli
2
65 gr
» Latte
75 ml
» Panna
200 ml
Ingredienti per la crema al rum
» Tuorli
4
75 gr
» Latte
350 ml
» Farina
35 gr
» Rum
150 ml
q.b.
Preparazione:

Per il parfait, mettere tuorli e zucchero in una ciotola, sbatterli fino ad ottenere una spuma e unire il latte a filo; mettere il composto sul fuoco e farlo cuocere a fuoco basso fino a che la crema non si addensa. Farla poi raffreddare e incorporare a metà di questa il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e all'altra metà quello bianco sempre fuso. Montare la panna e dividerla nei due preparati. Quindi versare questi a cucchiaiate alternandoli in uno stampo da plum cake in alluminio e far riposare in freezer per almeno 12 ore.

Per la crema al rum, montare i tuorli con zucchero, incorporare la farina setacciata, unire il latte mescolato con il rum e farla cuocere a fuoco basso fino a che non di addensa. Farla quindi raffreddare.

Infine togliere il parfait al doppio cioccolato dallo stampo, tagliarlo a fette e servirlo irrorato con la salsa. Spolverizzare il tutto con la cannella.