Pappardelle variegate con le zucchine

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 12 maggio 2014


Ingredienti
200 gr
200 gr
200 gr
5600 gr
1
» Strutto
1 cucchiaio
» Burro
100 gr
300 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Sovrapporre le tre sfoglie colorate e stenderle sottili fino ad ottenere una sfoglia sottile; arrotolare questa su se stessa e ritagliare delle pappardelle.

Per il sugo far rosolare lo scalogno tritato con un filo di olio in una padella e poi aggiungere la polpa dei pomodori a cubetti, lo strutto e il grasso di prosciutto. In un'altra padella far cuocere le zucchine tagliate a rondelle con il burro e un pizzico di sale. Dopo 10 minuti di cottura unire le zucchine al sugo di pomodoro.

Portare a bollore abbondante acqua salata, tuffarvi le pappardelle e lessarle per 3-4 minuti. Scolare infine le pappardelle, ripassarle nel sugo di zucchine e infine servirle ben calde.