Pappardelle gialle - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Farina
400 gr
» Agnello
300 gr di spalla
1 bustina
» Uova
4
» Cipolla
1
» Carota
1
» Aglio
1 spicchio
» Salvia
q.b.
q.b.
q.b.
1 bicchiere
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per le pappardelle, lavorare farina, zafferano e uova, far riposare il composto ottenuto per mezz'ora in frigo avvolto nella pellicola e poi stenderlo con il mattarello ad uno spessore di circa 3mm; ritagliare poi con un coltello o la rotella delle pappardelle larghe circa 3cm.

Nel frattempo preparare il ragù: soffriggere la cipolla tritata, la carota a cubetti, un filo di olio e gli aromi; unire poi la carne al cuetti, farla rosolsare, sfumare con il vino e far cuocere a fuoco basso per 45 minuti.

Infine cuocere le pappardelle in acqua bollente salata, scolarle al dente, servirle condendo con il ragù, una spolverizzata di pecorino grattugiato e un po' di pepe.