Pappardelle con ragout di maiale al vino rosso - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 29 gennaio 2014


Ingredienti
480 gr
» Maiale
400 gr di coppa
1 bicchiere
1 bicchiere
» Carota
1
» Sedano
1 coste
q.b.
» Grana
q.b.
» Alloro
2 foglie
1 mazzetto
» Sale
q.b.
Preparazione:

Preparare una dadolata con sedano carote e cipolla, metterla in padella con olio e alloro e far dorare; aggiungere poi la carne in pezzi e leggermente infarinata, farla rosolare bene e sfumare con il vino rosso; non appena si è ristretto allungare con il brodo e far cuocere semiaperto per circa 40-50 minuti.

Lessare le pappardelle in acqua bollente salata, con una foglia di alloro. Quando sono cotte scolarle e versarle in una pentola, aggiungere un po' di sugo e  aromatizzare il tutto con un trito di foglia di sedano e parmigiano.