Pappardelle con agnello e carciofi - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, inviata dalla signora Annamaria di Roma, rubrica ricette d'Italia. Puntata del 4 aprile 2012.


Ingredienti
» Farina
200 gr
» Uova
2
300 gr
3
» Aglio
1 spicchio
» Salvia
4 foglie
1 rametto
» Limone
1
1/2 bicchiere
» Brodo
200 ml
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Impastate la farina con le uova, poi tirate la sfoglia e preparate le pappardelle.
Tritate la carne d'agnello, pulite i carciofi e lavateli con acqua e limone.
Mettete in padella l'olio e l'aglio, rosolate la carne e aggiungete la salvia e il rosmarino poi sfumate con il vino bianco.
In un'altra padella fate saltare i carciofi affettati con l'olio, il sale  e un po' di brodo, poi riunite i due preparati in un'unica padella regolando di sale e pepe.
Lessate le pappardelle in abbondante acqua bollente, poi scolatele e fatele saltare qualche minuto in padella con l'agnello e i carciofi, aggiungendo se volete del pecorino grattugiato.