Pappardelle alla sora Giulia - Cesare Marretti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 maggio 2012.


Ingredienti
» Farina
1 kg
250 gr
» Uova
3
» Acqua
q.b.
» Carote
2
» Cipolla
1
» Sedano
1
» Salvia
q.b.
q.b.
» Patate
2
q.b.
Preparazione:

Per le pappardelle lavorare le farine con le uova e l'acqua, in modo da ottenere un composto ben compatto. Stendere la pasta ottenuta e ritagliare le pappardelle.
A parte preparare la salsa di pomodoro (senza olio) unendo in una padella la passata di pomodoro con salvia e rosmarino.
Tagliare le patate a francobollo e lessarle  in una pentola con acqua, aglio, cipollina e sale. In questa pentola mettere a lessare anche le pappardelle. Sbollentare sedano carota e cipolla in acqua calda. Infine scolare le pappardelle , mescolarle con le verdure. Servire infine queste pappardelle su un letto di sugo di pomodoro e con una spolverata di pecorino grattugiato.