Pappardelle all'acqua con alici e limone - Molto Bene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 15 aprile 2014


Ingredienti
» Uova
1
» Albumi
2
» Sale
q.b.
q.b.
» Acqua
2 bicchieri
» Alici
200 gr
» Aneto
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
» Limone
1
» Pinoli
q.b.
» Mollica
q.b.
1 bicchiere
Preparazione:

Per la pasta lavorare la farina con le uova e un pizzico di sale; mentre impastate unire l'olio e l'acqua, continuando a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto perfettamente omogeneo. Farlo riposare avvolto nella pellicola per 5 minuti, poi stenderlo e con la macchina per la pasta ritagliare le pappardelle. Cospargerle di farina e lasciarle asciugare.

Per il sugo mettere in una padella olio, aneto, prezzemolo, peperoncino, finocchietto e alici; scaldare questi ingredienti e poi aggiungere ancora la scorza del limone, pinoli, uvetta, sale e pepe. Far rosolare leggermente e sfumare con il vino e il succo del limone.

Lessare le pappardelle in acqua bollente salata, scolarle leggermente al dente e ripassarle nel sugo unendo della mollica leggermente tostata in una padella a parte.