Pappardelle al sugo fresco di pomodoro e cipolla

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta delle Pappardelle al sugo fresco di pomodoro e cipolla è stata presentata alla prova del cuoco da Alessandra Spisni nella puntata di lunedi 20 aprile 2015.


Ingredienti
» Uova
4
» Farina
400 g
200 g
200 g
» Burro
200 g
q.b.
Preparazione:

Pelare e affettare le cipolle, passarle in acqua fredda e stenderle sul fondo di una padella senza aggiungere alcun condimento. Coprire con la passata di pomodoro, una presa di sale grosso, il burro in pezzi e far cuocere coperto a fuoco basso per circa 20 minuti.

Per le pappardelle impastare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo, stenderlo in una sfoglia sottile e arrotolarla su se stessa, quindi tagliare delle tagliatelle spesse circa mezzo centimetro.

Lessare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolare leggermente al dente e mescolarle con il sugo di pomodoro e cipolla.