Pappardelle al pesto di asparagi - Molto Bene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
8 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 1 aprile 2014


Ingredienti
250 gr
2 mazzi
10 foglie
» Aglio
2 spicchi
» Pinoli
1 cucchiaio
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata. Pulire gli asparagi e tagliarli a tocchetti, ripassarli in una padella con olio, aglio (facoltativo) e un pochino di acqua di cottura della pasta. Arrivati a cottura, frullare i gambi con il basilico e i pinoli, mettere da parte le punte. 

Scolare le pappardelle leggermente al dente, ripassarle in padella con il pesto di asparagi e le punte; condire con del parmigiano grattugiato.