Pappa al pomodoro - Luisanna Messeri

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 settembre 2012.


Ingredienti
1 kg
» Porri
2
q.b
2 cucchiai
» Carota
1
» Sedano
q.b
» Cipolla
1
1/2 cucchiaio
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Pulite i porri e tagliateli a rondelle e tagliate il pane toscano a fette sottili.
Mettete l'olio in un tegame sul fuoco, unitevi i porri e il concentrato di pomodoro, fate soffriggere qualche minuto, aggiungete la carota e il sedano affettati, unite i pomodori schiacciati, lo zucchero, il sale, se volete del peperoncino e continuate la cottura, unendo poi del brodo vegetale.
Aggiungete le fette di pane e continuate la cottura per circa 15 minuti.
Togliete dal fuoco, mettete il coperchio e fate riposare ancora 15 minuti primadi servire.
Servite la pappa al pomodoro con basilico fresco e olio crudo.

Passo-passo
Pappa al pomodoro - Luisanna Messeri1
Pappa al pomodoro - Luisanna Messeri2
Pappa al pomodoro - Luisanna Messeri3
(1) Affettare il porro a rondelle, metterlo in una padella con abbondante olio d'oliva e il concentrato, far soffriggere alcuni minuti. (2) Aggiungere poi lo zucchero, il sale, la carota e il sedano affettati. (3) Versare infine anche i pomodori schiacciati, allungare il sugo con del brodo e lasciar cuocere.
Pappa al pomodoro - Luisanna Messeri4
Pappa al pomodoro - Luisanna Messeri5
Pappa al pomodoro - Luisanna Messeri6
(4) Affettare nel frattempo il pane, (5) quindi unirlo alla pappa al pomodoro e far cuocere mescolando fino a quando questo non si è completamente disfatto. (6) Infine condire la pappa con delle foglie di basilico e un filo di olio, quindi servirla ben calda.