Pappa al pomodoro - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
1 kg
» Olio
q.b.
5-6 fette
q.b.
» Grana
q.b.
q.b.
» Aglio
2 spicchi
» Dado
1
Preparazione: Tagliare i pomodori a pezzi, cuocerli in una pentola e poi passarli con il passaverdura, raccogliendo a parte tutta la polpa con l'acqua di vegetazione. Soffriggere nell'olio, insieme all'aglio schiacciato e al peperoncino, la polpa, aggiungere poi il dado, condire con un po' di sale e lasciare bollire. Tagliare a fette il pane toscano (quello senza sale), togliere la crosta e farlo a pezzettini per buttarlo nel sugo e mescolare con una frusta. Togliere il tutto dal fuoco quando il pane risulta essersi sciolto, servire con un filo d'olio, del grana grattuggiato e del basilico spezzettato.