Pappa al pomodoro - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19/09/2011.
Ripresentata sempre alla prova del cuoco, nella puntata del 18 settembre 2013. 


Ingredienti
1 kg
1
» Aglio
1 spicchio
q.b
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Immergete qualche minuto i pomodori in acqua bollente, scolateli e spellateli. Tostate in forno le fette di pane raffermo, poi ammollatele nel brodo vegetale. Soffriggete il cipollotto in una padella con olio e aglio, senza bruciarlo, poi unite i pomodori tagliati a cubetti e la passata, continuate la cottura per 15-20'. Aggiungete il pane ammollato e mescolate con una frusta rigida o un cucchiaio di legno fino a ridurre tutto in poltiglia. Regolate con sale, pepe, peperoncino e unite il basilico. Impiattate la pappa al pomodoro e servitela con triangoli di cialda di parmigiano.
Variante: potete preparare la pappa al pomodoro solo con pomodori freschi (kg 1,5), evitando l'uso della passata.
Inoltre, potete servire la pappa fredda: appena pronta versatela in uno stampo a ciambella, fatela raffreddare, poi sformatela su di un piatto da portata decorandola con scaglie di cialda di parmigiano e cipollotti crudi.