Paparotta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Dolce tipico della regione della Basilicata, la paparotta detta anche semplicemente “pappa” è un dessert speziato, una ricetta antichissima della tradizione contadina che viene preparata con quei pochissimi ingredienti che si avevano a disposizione, ovvero mosto d'uva, farina e zucchero con l'aggiunta di qualche spezia.


Ingredienti
1 l
» Farina
120 g
100 g
1 pizzico
Preparazione:

Versare il mosto d'uva in una pentola sul fuoco, tenere la fiamma bassa e non appena inizia a sobbollire versare a pioggia la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.

Una volta che la farina si è amalgamata, aggiungere sia lo zucchero che i chiodi di garofano precedentemente ridotti in polvere e la cannella. Far cuocere per altri 10 minuti fino a che il composto non si è addensato.

Servire infine la paparotta ben calda in coppette monoporzione.