Panzerottini sfiziosi - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Farina
500 gr
1 cubetto
» Patate
1
2
200 gr
q.b.
» Capperi
q.b.
1 cucchiaio
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Sciogliere il lievito in un pochino di acqua tipieda con lo zucchero, quindi unirlo alla farina, aggiungere la patata lessata e ridotta in purea, , 250 ml di acqua e un po' di sale. Far lievitare per un'ora e mezza il composto coperto con un canovaccio, quindi stenderlo e ritagliare tanti dischi di circa 10cm di diametro. Al centro farcirli con cubetti di mozzarella, cunetti di peperoni grigliati, cubetti di pomodori, qualche oliva nera e qualche cappero. Chiudere quindi i panzerottini a mezzaluna, sigillare bene i bordi e friggerli in olio bollente fino a quando non risultano ben dorati.