La ricetta dei Panzerotti filanti ai funghi pioppini è stata presentata da Daniele Persegani alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 27 gennaio 2016.
Per l’impasto dei panzerotti mescolare la farina con il lievito di birra sciolto in un pochino di acqua, aggiungere poi il resto dell’acqua con anche il lievito e lo strutto. Formare con l’impasto una palla e lasciarla lievitare a temperatura ambiente coperta con un canovaccio per almeno un’ora.
Lavare bene i funghi e farli cuocere in acqua bollente leggermente salata con anche l’aceto per circa 5 minuti; a fine cottura farli cuocere in padella con sale, pepe e prezzemolo (volendo aggiungere anche lo spicchio di aglio e poi toglierlo).
Stendere la pasta, ritagliare dei dischi del diametro di 10cm circa e farcirli con i funghi freddi e dei cubetti di mozzarella. Chiudere ogni disco a mezzaluna, schiacciare bene i bordi e friggere nell’olio bollente i panzerotti fino a che non sono ben dorati (in alternativa cuocerli in forno caldo a 200° per circa 18 minuti.