Panzerotti con peperoni e scamorza - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta dei panzerotti ai peperoni e scamorza preparati da Anna Moroni alla prova del cuoco, nella puntata del 1 ottobre 2014.


Ingredienti
500 gr
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
300 gr
150 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Far stufare in una padella con un filo di olio la cipolla pelata e affettata con l'aglio sbucciato, aggiungendo dell'acqua calda durante la cottura.

Lavare e tagliare a striscioline i peperoni.

Quando la cipolla e l'aglio sono ben  stufati unirvi le fettine di peperone, i pomodori lavati e tagliati a cubetti, una presa di sale; far cuocere coperto questo sugo per circa 30 minuti.

Per l'impasto dei panzarotti stendere la pasta di pane, su un piano ben infarinato, formando una sfoglia sottile; da questa ritagliare dei dischi del diametro di 12 cm.

Al centro di ogni disco distribuire un cucchiaio di composto ai peperoni, qualche cubetto di mozzarella; chiudere ogni disco formando una mezzaluna e pretendere bene i bordi in modo che durante la cottura non si aprano.

Scaldare in una padella abbondante olio di semi di arachide, quando ha raggiunto la giusta temperatura immergervi i panzarotti ai peperoni e friggerli fino a che non risultano ben dorati da entrambi i lati.

Al termine della cottura, scolare i panzarotti ai peperoni su carta assorbente da cucina e servirli ben caldi.

 

Suggerimenti per la preparazione dei panzarotti ai peperoni:

Dopo aver tagliato a striscioline i peperone, ammollarli per qualche minuto in acqua e sale: questa tecnica permetterà di rendere i peperoni più digeribili.