Panzerotti - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 aprile 2013.


Ingredienti per l'impasto
» Farina
500 gr
» Patate
150 gr
25 gr
» Sale
1 cucchiaio
1 cucchiaio
» Acqua
250 gr
Ingredienti per il primo ripieno
300 gr
200 gr
Ingredienti per il secondo ripieno
250 gr
70 gr
» Grana
100 gr
» Uova
1
Ingredienti per il terzo ripieno
» Alici
4
100 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per l'impasto dei panzarotti mescolare tutti gli ingredienti con un pochino di acqua tiepida; ottenuto un impasto sodo lavorarlo per 10 minuti e poi farlo lievitare per un'ora.

Stendere questo sottile, ritagliare tanti dischi e farcirli con le tre farce a piacere e chiuderli a mezzaluna. Schiacciare bene i bordi e friggere i panzarotti nell'olio bollente, girandoli delicatamente durante la cottura.

Infine quando sono ben dorati scolarli e servirli caldi.