Panna cotta al parmigiano con insalatina di carciofi - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
140 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Panna
500 ml
» Grana
150 gr
8 gr
10
» Limone
1
q.b.
» Olio
q.b.
Preparazione:

Far bollire la panna, toglierla poi dal fuoco e aggiungerci il grana e la colla di pesce ammollata prima in acqua fredda e poi strizzata. Passare il tutto con il frullatore a immersione e aggiungere un pizzico di sale. Versare il contenuto in 6 stampini e farlo riposare in frigo per un paio d'ore. Pulire nel frattempo i carciofini, tagliarli a listarelle e immergerli in acqua e succo di limone. Quando la panna cotta si sarà rappresa, scolare i carciofini, condirli con sale, pepe e olio, metterli al centro del piatto e adagiarci sopra la panna cotto. Condire il tutto con un filo di aceto balsamico.