Panna cotta al kirsch e albicocche

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Panna
4 l
120 gr
1 baccello
600 gr
» Kirsch
1 cucchiaio
50 gr
3 cucchiai
Preparazione: Far scottare le albicocche in acqua in ebollizione; scolarle, immergerle in acqua fredda, farle raffreddare, scolarle di nuovo, privarle della buccia, dividerle a metà, eliminare il nocciolo, tenere da parte 300 gr di albicocche per la salsa e frullare quelle rimaste. Far ammorbidire i fogli di gelatina in una terrina con acqua fredda. Versare la panna in un tegame, aggiungere lo zucchero e il baccello di vaniglia e portare ad ebollizione; unire la gelatina scolata e strizzata, togliere il tegame dal fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno finché la gelatina sarà completamente sciolta. Passare il composto al colino, dividerlo a metà versandolo separatamente in due ciotole, ad una parte unire il frullato di albicocche mescolando con un cucchiaio di legno e all'altra amalgamare il kirsch. Versare la panna cotta al kirsch nello stampo e porlo in frigorifero per 10-15 minuti facendola leggermente solidificare;; togliere lo stampo dal frigorifero, versarvi il composto di panna alle albicocche e porre di nuovo lo stampo in frigorifero per almeno 2 ore. Nel frattempo preparare la salsa alle albicocche: far rosolare le albicocche tenute da parte con il vino bianco e lo zucchero, per 3-4 minuti e frullarle ancora calde, affinché nono anneriscano. Al momento di servire immergere gli stampi in acqua calda e capovolgere delicatamente la panna cotta nei piatti individuali di portata; servirla accompagnandola con la salsa di albicocche preparata.