Panino con la porchetta 2.0 - Andrea Mainardi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 26 maggio 2014


Ingredienti per il panino
» Pane
4 rosette
500 gr
» Patate
4
» Spinaci
100 gr
» Burro
50 gr
50 gr
» Aglio
1 spicchio
» Limone
1
» Timo
q.b.
100 gr
» Sale
q.b.
q.b.
Ingredienti per la maionese alla birra
» Uova
2
» Birra
1 lattina
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Sbucciare e affettare sottili le patate, farle rosolare in padella con burro, aglio, scorza di limone, timo, sale e peep. A fine cottura spolverizzarle con del pangrattato. 

Nel frattempo frullare le uova con olio, birra (farla ridurre in un pentolino sul fuoco di circa 1/4 e poi farla raffreddare), paprica e sale.

Prendere i panini e tagliarli a metà orizzontalmente, farcirli con le fette di porchetta, spinaci leggermente saltati in padella con del burro, poi le patate sabbione, del pecorino a scaglie e infine la maionese alla birra.