Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 14 maggio 2014
Tagliare a listarelle il porro e il peperone, metterli in una padella con un filo di olio e farli rosolare, non appena prendemmo colore unire una julienne di zucchine e continuare a spadellare fino a completa cottura. Al termine spegnere il fuoco ed aggiungere una julienne di fiori di zucchina, condendo il tutto con sale e pepe.
(per conservare le verdure: trasferire le zucchine su un foglio di carta forno bagnato e strizzato, chiuderlo bene e metterlo in frigorifero per poterle conservare fino a 2 giorni)
Tagliare i tomini a metà orizzontalmente, farcirli con le verdure formando dei panini e passarli in forno a 220° per circa 4 minuti.
Servire i tomini caldi su un foglio di insalata accompagnando con qualche rondella di melanzana leggermente scottata in padella.
Irrorare con un'emulsione di olio, aceto, sale e pepe.