Panini di tomino farciti con verdure - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 14 maggio 2014


Ingredienti
» Tomini
6
250 gr
1
» Porro
mezzo
q.b.
» Alloro
1 foglia
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare a listarelle il porro e il peperone, metterli in una padella con un filo di olio e farli rosolare, non appena prendemmo colore unire una julienne di zucchine e continuare a spadellare fino a completa cottura. Al termine spegnere il fuoco ed aggiungere una julienne di fiori di zucchina, condendo il tutto con sale e pepe.

(per conservare le verdure: trasferire le zucchine su un foglio di carta forno bagnato e strizzato, chiuderlo bene e metterlo in frigorifero per poterle conservare fino a 2 giorni)

Tagliare i tomini a metà orizzontalmente, farcirli con le verdure formando dei panini e passarli in forno a 220° per circa 4 minuti.

Servire i tomini caldi su un foglio di insalata accompagnando con qualche rondella di melanzana leggermente scottata in padella.

Irrorare con un'emulsione di olio, aceto, sale e pepe.