Panini di patate - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 11 Aprile 2013) - menù Tale e quale     


Le altre ricette di questo menù: Cordon bleu di pollo con spinaci filantiOrecchiette alle cime di rapaTorta al latte


Ingredienti
» Patate
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
q.b.
» Speck
q.b.
q.b.
Preparazione:

Sbucciare le patate, praticare alcuni taglietti su un lato e farle cuocere in forno a 200° per 40 minuti dopo averle spolverizzate con olio, sale e rosmarino tritato.

A fine cottura tagliarle in due orizzontalmente come fossero panini e scavare leggermente la polpa; farcire queste patate con formaggio e speck a pezzi. Ricomporre i panini e ripassarli in forno caldo per alcuni minuti in modo che il formaggio di sciolga.