Panini con le carote - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

La ricetta dei Panini con le carote è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 5 febbraio 2015.


Ingredienti
300 gr
15 gr
» Carote
90 gr
135 ml
» Sale
15 gr
Preparazione:

Per l'impasto dei panini lavorare la farina con le carote grattugiate e il lievito sbriciolato, il sale e il succo di carota. Ottenuto un impasto omogeneo lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per circa un'ora.

Una volta che l'impasto è pronto, lavorarlo ancora un po' con le mani e formare tanti piccoli filoncini lunghi circa 7-8cm, spennellarli con un tuorlo sbattuto e lasciarli lievitare ancora per 10-15 minuti.

Infornare i panini di carote a 200° per circa 15 minuti.

 

Accompagnamento: per servire i panini di carote tagliare a cubetti 4 tomini, aggiungere le carote grattugiate e condire il tutto con olio e sale.