Panini alla zucca rinforzata

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

La ricetta dei Panini alla zucca rinforzata è stata presentata da Andrea Mainardi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 12 gennaio 2015.


Ingredienti per i panini
» Zucca
300 gr
300 gr
15 gr
» Burro
50 gr
50 gr
» Sale
10 gr
» Acqua
q.b.
Ingredienti per la salsa verde
1 mazzetto
1 fetta
50 gr
» Uova
2
2 filetti
Ingredienti per la farcia
400 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per l'impasto dei panini:

Mettere la zucca in una teglia, coprirla con la carta stagnola ed infornare a 160° per 40’.
Privare la zucca della buccia e dei semi ed impastarla con le due farine, il lievito, il burro, il sale, i semi di zucca e acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio ed omogeneo (circa 100 ml). Formare delle palline, disporle in modo ordinato in una teglia con un foglio di carta forno e lasciar lievitare per circa un ora e mezza. Cuocere in forno a 160° per 25’.

Per la salsa verde:

Nel mixer mettere il prezzemolo lavato con il tonno e le acciughe, il pane imbevuto nell'aceto e le uova sode , un filo di olio; frullare fino ad ottenere una salsa omogenea e leggermente densa.

Comporre i panini:

Tagliare a metà i panini, cospargerli con la salsa verde e delle fettine di carne precedentemente cotta in acqua leggermente salata per circa 3 ore.