Panini al basilico 2 - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 10 Ottobre 2012) - menù Farina del mio Sacco  
Le altre ricette di questo menù: Quiche di asparagiCous cous di pesce 2,  Torta verde ai pistacchi 


Ingredienti
» Farina
500 gr
» Lievito
1 panetto
» Acqua
q.b.
50 gr
» Pinoli
2 cucchiai
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
» Uova
1
Preparazione:

Mescolare la farina con il lievito sbriciolato, unire un po' di acqua, il basilico tritato, i pinoli, un pizzico di zucchero e di sale, metà del parmigiano grattugiato. Lavorare il composto per dieci minuti con le mani, poi dividerlo in tante palline e disporle su una teglia rivestita di carta forno, coprire con un canovaccio e far lievitare a temperatura ambiente per circa tre quarti d'ora.

A questo punto spennellare i panini con l'uovo sbattuto, spolverizzare con il resto del parmigiano e cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti.