Pane di girasole - Gabriele Bonci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata del 29 Dicembre 2012.


Ingredienti
1 kg
» Acqua
500 ml
» Sale
18 gr
200 gr
Preparazione:

Mescolare la farina con lievito e l'acqua, aggiungere a questi un po' di olio di girasole, il miele e il sale; non appena tutti gli ingredienti si bene amalgamati unire i semi di girasole. Far lievitare l'impasto per 12 ore.

Stendere quindi il composto lievitato, dividerlo in 4 pezzi e formare con ciascuna una pagnotta. Far riposare ogni pagnotta avvolta in un canovaccio per altre 3 ore.

Scaldare il forno alla massima temperatura, nel momento in cui si inforna abbassare a 160° e far cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a cottura.