Pane azzimo - Gabriele Bonci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Pane
Difficoltà:

Ricetta presentata nella puntata della prova del cuoco di martedì 24 settembre 2013 da Grabriele Bonci nella sua rubrica "Pane pasta e pizza".


Ingredienti
600 gr
400 gr
» Acqua
600 ml
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Mescolare le due farine, aggiungere l'acqua con un pizzico di sale e impastare bene fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

Ottenuto così un panetto compatto, dividerlo piccoli panetti.

Prendere una piastra da toast, alzare la temperatura al massimo, poi mettervi dentro 2 panetti per volta, abbassare la fiamma al minimo e chiudere la piastra; far cuocere il pane azzimo per circa 7-8 minuti.

Per la cottura in forno invece scaldare il forno al massimo, poi disporre i dischi di impasto sulla teglia rivestita di carta forno e infornare, abbassando la temperatura del forno a 220°, per circa 20-25 minuti.