Pane allo spiedo - Andrea Mainardi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova de cuoco. Puntata del 29 aprile 2013.


Ingredienti
300 gr
15 gr
» Sale
6 gr
» Acqua
100 gr
50 gr
» Burro
120 gr
15 gr
» Miele
1 cucchiaio
» Ortiche
q.b.
Preparazione:

Per il pane lavorare assieme tutti gli ingredienti  e ottenuto un composto uniforme farlo riposare per soli 10 minuti.

Stendere ora l'impasto ad uno spessore di circa 1cm, cospargere questo con le ortiche precedentemente sbollentate in acqua calda e piegarlo in 4; quindi stenderlo di nuovo formando un rettangolo spesso 1cm e piegarlo in 3. schiacciarlo leggermente e tagliarlo in due per il lungo, poi a quadrati e infilzare questi su uno stecco fino ad ottenere un spiedino. Farlo lievitare per circa 20 minuti, poi cuocerlo in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti.

A fine cottura farcire lo spiedo con salumi e verdure a piacere.