Pane al parmigiano - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Pane
Difficoltà:


Puntata del 15 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Scarpetta, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Pasta con salsiccia e funghiPollo alla cacciatoraTorta di galletteVongole in zuppetta



Ingredienti
» Farina
250 gr
50 gr
1 bustina
2 cucchiaini
» Sale
2 cucchiaini
» Acqua
q.b.
» Olio
2 cucchiai
Preparazione:

Unire la farina, il parmigiano, il lievito di birra granulare, lo zucchero e il sale; aggiungere a questo composto l'olio e tanta acqua tiepida fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto (impastare per circa 10 minuti in modo da attivare bene il lievito). 
Suddividere il composto in pezzi e dare a ciascuno la forma della pagnotta (fare un rotolino e rigirarlo su se stesso tipo chiocciola). Farlo lievitare per  circa un'ora.
Infine, tagliuzzare leggermente i bordi del pane al parmigiano e cuocere a 180° ventilato per 15 minuti.