Pandoro farcito con crema al mascarpone

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Pandoro
1
500 g
5 cucchiai
120 gr di gocce
» Uova
4
» Rum
1 bicchierino
Preparazione:

Lavorate a crema lo zucchero con i tuorli, il rum, incorporatevi prima il mascarpone, poi 2 degli albumi montati a neve, facendo attenzione a non smontarli, infine incorporate anche le gocce di cioccolato. Tagliate il pandoro con un coltello da pane a seghetto in orizzontale a fette alte almeno 3 cm. Ricoprite ogni fetta (attenti a mantenere l'ordine) con la crema coprendo bene anche le punte. Ricostruire man mano il pandoro sfalsando le punte (non devono combaciare). Spolverizzatelo di zucchero a velo, poi tagliatelo verticalmente in 4 o 6 fette in modo da poter servire tanti triangoli. Per facilitare l'operazione potete bloccare le fette prima di tagliarle con degli stecchi di legno lunghi (quelli per gli spiedini), che poi eliminerete.