Pandoro al kamut e farro - Luca Montersino

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per il primo impasto
260 gr
» Acqua
270 gr
» Tuorli
270 gr
380 gr
» Farina
200 gr
150 gr
300 gr
» Burro
300 gr
Ingredienti per il secondo impasto
» Farina
260 gr
120 gr
» Burro
260 gr
40 gr
» Tuorli
80 gr
» Miele
60 gr
30 gr di scorza in purea
20 gr di scorza in purea
» Limone
45 gr di buccia
» Arancia
4 gr di buccia
» Sale
16 gr
1 baccello
Ingredienti per la lucidatura
100 gr
Preparazione:

Per il primo impasto: impastare 150 gr di acqua con lo zucchero, unire poi il lievito, le farina, il resto dell'acqua, i tuorli e impastare; aggiungere anche il burro e lavorare fino ad ottenere un composto liscio. Far lievitare a temperatura ambiente per 12-15 ore.
Per il secondo impasto: lavorare il precedente impasto con la farina per mezz'ora, quindi unire la crema pasticcera fredda e l'emulsione fatta con gli altri ingredienti. Far lievitare nuovamente per un'ora, mettere il composto negli stampi (si possono ottenere con queste dosi 3 pandori) unti e far lievitare coperto con del nylon per 14 ore.
Infine, cuocere i pandori al kamut e farro in forno per 45 minuti a 175°. Sfornare, far raffreddare, lucidare i pandori con il burro di cacao e far riposare 12 ore prima di servire.