Pancake

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
240 gr
» Latte
300 ml
» Uova
2
» Lievito
1 cucchiaino
1 cucchiaio
» Burro
q.b.
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

In una terrina, mettete la farina setacciata, le uova, il latte, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto lavorando gli ingredienti con un cucchiaio di legno; quando avrete ottenuto una pastella liscia, lasciatela riposare per 1 ora. In un tegame antiaderente scaldate una noce di burro, versare un mestolino di composto e scuotere la padella fino a ricoprire il fondo con uno strato non troppo sottile.Cuocete fino a che non si formino delle bollicine sulla superficie del pancake (circa 2-3 minuti). Giratelo poi con una spatola e fatelo cuocere dall'altro lato fino a che non risulti dorato. Continuate fino ad esaurimento della pastella. Servite, il pancake, con miele o sciroppo d'acero.