Pancake alla crema e frutta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta dei Pancake alla crema e frutta è stata presentata da Cesare Marretti alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 1 ottobre 2015.


Ingredienti per i pancake
» Farina
125 g
» Uova
2
15 g
» Burro
25 g
» Latte
200 ml
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per la crema inglese
500 ml
» Tuorli
6
» Limoni
1
1 bacca
150 g
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per la decorazione
» Fichi
4
» Uva
1 grappolo
Preparazione:

Separare gli albumi dai tuorli; montare a neve ferma i primi con i tuorli, mentre mescolare i tuorli con la farina utilizzando una frusta a mano. Ora unire a questa crema lo zucchero, il latte e per ultimo il lievito in polvere. Infine incorporare al composto gli albumi.

Per la crema inglese montare leggermente i tuorli con lo zucchero, scaldare la panna con la vaniglia e la scorza del limone; non appena la panna arriva a bollore togliere la scorza del limone e versarla sulle uova, aggiungere il sale e rimettere sul fuoco in modo da far cuocere la crema.

Cuocere quindi i pancake versando in una padella antiaderente, con una noce di burro, un mestolo di composto; far cuocere i pancakes per 2-3 minuti per lato.

Infine accompagnare questi pancakes con i fichi affettati e la crema inglese ancora tiepida.