Pan bagnat (Panino francese farcito) - Andrea Mainardi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pane
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 5 maggio 2014


Ingredienti
100 gr
2
2
1
2 cucchiai
» Limone
1
4
80 gr
6 foglie
» Uova
2
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Aglio
1 spicchio
Preparazione:

Far rosolare il tonno sott'olio in una padella senza condimento. Nel frattempo unire in una ciotola i cipollati affettati, il peperone sbucciato e tagliato a cubetti, i cetrioli affettati, i ravanelli affettati, il carciofo ben pulito, le acciughe. Una volta che il tonno è rosolato unirlo alla verdure, aggiungere ancora la scorza del limone, le olive, il basilico spezzettato. Condire questa insalata con olio, sale, pepe. Unire infine le uova sode a cubetti. Mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti non si sono ben mescolati.

Prendere ora il pane, tagliarlo a metà orizzontalmente e privarlo della mollica, farcirlo con l'insalata nizzarda preparata, aggiungere dei ravanelli; sulla calotta mettere olio e sfregare l'aglio, quindi coprire la pagnotta e farla riposare avvolta nella carta stagnola per un'ora in frigorifero.