Paglia e fieno al cartoccio con ragł di pollo e zafferano - Sorelle Landra

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltą:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 13 marzo 2014


Ingredienti
400 gr
» Pollo
300 gr carne trita
200 gr
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
1 spruzzo
1 bustina
» Brodo
1 bicchiere
30 gr
» Arancia
1
1 ciuffo
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Pelare e tritare grossolanamente la cipolla, metterla in una pentola con un filo di olio e farla dorare; aggiungere la carne trita e farla rosolare a fuoco alto, quindi unire il brodo e far cuocere 10 minuti, poi aggiungere ancora lo zafferano diluito in un pochino di acqua calda sale e peperoncino. Far cuocere il ragù per mezz'ora circa.

In un'altra padella far cuocere con un filo di olio e aglio i peperoncini lavati, bagnare con il vino bianco e portarli a cottura.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla quando è cotta e condirla con il ragù di pollo, mettere la pasta in un cartoccio e al centro distribuirvi i pomodorini. Chiudere il cartoccio e farlo cuocere in forno per qualche minuti a 250°•

Terminata la cottura servire la pasta con ragù di pollo direttamente nel cartoccio spolverizzandola con ricotta e erba cipollina tritata.